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Certificación de Carnes y Productos Agroalimentarios

CERTILAB CHILE, trabaja como entidad de inspección y certificación en plantas faenadoras y producción de carnes, asegurando transparencia y confiabilidad en el cumplimiento de características de origen y calidad de carnes. La inspección y certificación contempla aspectos como: raza, sexo, edad, tipificación, espesor de grasa dorsal, area del ojo del lomo, color, marmoreo, etc. Permitiendo asegurar la calidad del producto carne, tanto para el productor, industrial y consumidor.

Como organismo de inspección y certificación CERTILAB CHILE cuenta con Certificación ISO 9001:2008 otorgada por Bureau Veritas N°6256 cuyo alcance refiere a Servicios de Inspección y Certificación de Calidad de productos agropecuarios para el consumo humano.

CERTILAB CHILE, se encuentra acreditada como "Entidad Certificadora de la Ley de Carnes" en Chile, ante el Instituto Nacional de Normalización (INN) con registro N°CP058 y ante el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) Registro N°34, desarrollando esta labor desde la puesta en vigencia del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina, año 1994, contando con una amplia experiencia en Chile, Paraguay y Argentina

CERTILAB CHILE se encuentra acreditado ante el INN según NCh-ISO17065:2013, para certificar productos pecuarios de acuerdo a las normas y decretos enmarcados en lo que establece la Ley de Carnes 19.162 y el Decreto Supremo Nº 32/2002, incluyendo la certificación de los siguientes productos:

  1. • Matadero de origen (D.S. Nº 239/1993, Modificado por D. Nº 485/1997, D. Nº 32/2002 y D. Nº 73/2008).
  2. • Clasificación de ganado bovino según NCh 1423.Of1994.
  3. • Categoría de las de canales bovinas de acuerdo a NCh 1306.Of2015.
  4. • Nomenclatura de cortes según NCh 1596.Of1999.
  5. • Refrigeración de las carnes (DS. Nº 94/2008).
  6. • Transporte de ganado bovino y de carnes (D.S. Nº 240/1993, Modificado por D.S. Nº 484/1996 y D.S. Nº 5/2005).

Nuestro Organismo de Certificación pone a disposición de las empresas y particulares interesados en nuestros servicios la siguiente información:

  1. a) Información sobre la autoridad bajo la cual opera el organismo de certificación. SOLICITAR.
  2. b) Información sobre los esquemas de certificación y los procedimientos relacionados con su actividad. SOLICITAR.
  3. c) Apoyo y respaldo financiero del organismo de certificación. SOLICITAR.
  4. d) Aranceles de certificación. SOLICITAR.
  5. e) Descripción sobre los derechos y deberes de los solicitantes y clientes, incluyendo requisitos y restricciones del uso del nombre del organismo de certificación y de la marca de certificación. SOLICITAR.
  6. f) Procedimiento para quejas y apelaciones. SOLICITAR.

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CERTILAB LABORATORIO dispone de un moderno Laboratorio Microbiológico de Aguas y Alimentos, implementado con equipos de última generación para el análisis de aguas y alimentos.

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