Análisis Microbiológicos

Ensayos, técnicas y tiempos de respuesta

Ensayos en AGUA
(Técnica Analítica)

Tiempos de Respuesta (días)

Cloro libre residual – PPM
(Colorimétrico PDP)

1

Coliformes Totales - NMP/100ml
(Standard Methods 9221-B)

2 a 4

Coliformes Fecales - NMP/100ml
(Standard Methods 9221-E)

2 a 4

E. coli - NMP/100ml
(Standard Methods 9221-F)

2 a 4

 

Ensayos en ALIMENTOS
(Técnica Analítica)

Tiempos de Respuesta (días)

Recuento aerobios mesófilos - UFC/cm2
(AOAC 990.12)

2

Recuento aerobios mesófilos - UFC/g
(NCh 2659 – 2002)

2

Recuento aerobios mesófilos - UFC/g
(NCh 2045 – 1998)

2

Staphylococcus aureus –NMP/g
(NCh 2828 – 2003)

2 a 7

Staphylococcus aureus - UFC/g
(NCh 2671 – 2002)

2 a 5

Staphylococcus aureus - UFC/g
AOAC 2003.07

1

Enterobacterias – UFC/g
(NCh 2676 – 2002)

2 a 4

Coliformes Totales – UFC/g
(NCh 2635/2 – 2001)

2 a 4

Coliformes Fecales - NMP/g
(NCh 2635/1 – 2001)

2 a 4

Coliformes totales y E. coli  - UFC/g
(AOAC 991.14)

2

E. coli – NMP/g
(NCh 2636. Of2001)

2 a 8

Escherichia coli O157 H7 – Detección
(VIDAS – ECO-ICE)

1 a 3

Salmonella spp - Detección
(NCh 2675-2002)

3 a 6

Salmonella spp - Detección
(VIDAS - EASY SLM)

2

Listeria monocytogenes - Detección
(NCh 2657 – 2001)

4 a 15

Listeria monocytogenes - Detección
(VIDAS – LMO2)

2

Mohos y Levaduras  - UFC/g
(NCh 2734 – 2002)

5

Clostridiumperfringens
(NCh3061-2007)

2 a 12

Bacilluscereus
(NCh 3116  - 2008)

2 a 10

 

Ensayos en Manipuladores
(Técnica Analítica)

Tiempos de Respuesta (días)

S. aureus – Detección en Manipuladores
(AOAC 2003.07, modif; NCh 3057.Of2007)

1

E. coli  - Detección en Manipuladores
(AOAC 991.14, modif; NCh 3057.Of2007)

2

 

Ensayos de Superficie y Ambiente
(Técnica Analítica)

Tiempos de Respuesta (días)

Recuento Aerobios Mesófilos - UFC/g
(NCh 2659 – 2002, modif.; NCh 3057.Of2007)

2

Mohos y Levaduras  - UFC/g
(NCh 2734 – 2002, modif; NCh 3057.Of2007)

5

La Inspección y Certificación es un procedimiento mediante el cual CERTILAB CHILE, actuando como organismo independiente, verifica y controla que sus productos agroalimentarios cumplen con las condiciones y especificaciones establecidas en un protocolo de calidad.

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