Análisis Microbiológicos

Laboratorio CERTILAB realiza análisis microbiológicos utilizando métodos de cultivo tradicionales, además de la tecnología VIDAS y MDS, para la detección rápida de patógenos. Los siguientes son los ensayos y métodos implementados a la fecha.

Ensayos y técnicas

Ensayos en ALIMENTOS

Metodología

Recuento Aerobios Mesófilos - UFC

NCh 2659 – 2002

Recuento Aerobios Mesófilos - UFC

NCh2045.Of1998

Recuento Aerobios Mesófilos - UFC

AOAC 990.12

Enterobacterias - UFC

NCh2676.Of2002

Enterobacterias - UFC

AOAC 2003.01

Coliformes totales – NMP

NCh 2635/1.Of2001

Coliformes totales – UFC

NCh 2635/2.Of2001

Coliformes totales – UFC

AOAC 991.14

Coliformes fecales – NMP

NCh 2635/1.Of2001

E. coli – NMP

NCh 2636.Of2001

E. coli – UFC

AOAC 991.14

E. coli O157:H7 – Detección

VIDAS - AFNOR BIO 12/25-05/09

E. coli O157:H7 – Detección

MDS - AOAC 071202

Staphylococcus aureus - UFC

NCh2671.Of2002

Staphylococcus aureus - UFC

AOAC 2003.07/08/11

Salmonella spp - Detección

NCh 2675-2002

Salmonella spp - Detección

VIDAS - AFNOR BIO12/16-09/05

Salmonella spp - Detección

MDS - AOAC 031208

Listeria monocytogenes - Detección

NCh 2657:2001

Listeria monocytogenes - Detección

VIDAS - AFNOR BIO 12/11-03/04VIDAS

Listeria monocytogenes - Detección

MDS - AOAC 081203

Bacillus cereus – UFC

NCh 3116.Of2008

Clostridium perfringens – UFC

NCh3061.Of2007

Anaerobios sulfito reductores – UFC

NCh2730.Of2002

Mohos y Levaduras - UFC

NCh 2734.Of2002

Mohos y Levaduras - UFC

AOAC 2014.05

 

Ensayos en AGUA

Metodología

Coliformes totales y E. coli – UFC/100ml

NCh1620/2.Of1984;
Standard Methods 9222-G

Coliformes totales, Coliformes Fecales y E. coli – NMP/100ml

Standard Methods 9221-B/E1/G2

Además se realizan análisis microbiológicos en Ambientes (según NCh2047.Of1999), Manipuladores y Superficies (según NCh 3057.Of2007).

Realizar cotización

La Inspección y Certificación es un procedimiento mediante el cual CERTILAB CHILE, actuando como organismo independiente, verifica y controla que sus productos agroalimentarios cumplen con las condiciones y especificaciones establecidas en un protocolo de calidad.

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